El blog del Eggardo

06dic 2019

Pan de Pascua

INGREDIENTES

  • 400 g de harina
  • ½ cdta de polvos de hornear
  • 1 cdta de café en polvo
  • 1 cda de chocolate amargo
  • 1 cdta de canela
  • 1 cdta de clavo de olor en polvo
  • 1 cdta de nuez moscada
  • ½ cdta de jengibre
  • 125 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca o rubia
  • 250 g de leche
  • 3 Huevos Los Productores
  • 2 cda de coñac
  • 1 cda de amaretto
  • ½ taza de dátiles (opcional)
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 60 g de almendras
  • 60 g de nueces trozadas
  • ¾ taza de naranjas confitadas
  • 1 Huevo Los Productores para pincelar

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 170ºC
  2. Cortar las naranjas confitadas en trozos pequeños.
  3. En un bowl mezclar el coñac, la vainilla, el amaretto, el café, el chocolate y las especias (canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada).
  4. En otro recipiente, batir el azúcar y la mantequilla. Cuando esté bien integrado, agregar los huevos uno a uno. Seguir con la harina y luego con la leche. Por último, incorporar las naranjas confitadas, nueces y almendras picadas, junto con las especias.
  5. Batir unos segundos más y disponer en moldes para horno individuales. Pincelar con huevo y llevar al horno por una hora, o hasta que al pinchar con un palito de madera, éste salga seco.
  6. Se puede decorar con glaseado y darle un toque navideño.

 

Contacto

Dirección: Km 19 Coronel, 8ª Región
Teléfono de Contacto: (41) 3160458 Síguenos
Cerrar
Jumbo Pack / Huevos Blancos